«Плакать»

В детстве все причины переживаний казались фантастической ошибкой. Чувство маленького страха щекотно таилось и мялось в груди, хотелось сжаться в комочек, забиться в угол или накрыться пушистым одеялом, закрыть глаза и спрятаться от собственного стыда. Слёзы лились рекой, пока от бессилия не приходил тёплый, мятый сон, а когда глаза открывались- страх уже рассеивался, исчезал, появлялась трепетная надежда на прощение. Потом примирение с мамой, слезы радости и смех…
Чувства взрослого человека совсем иные, но где-то там внутри, тот самый невинный ребёнок зовёт на помощь и жмётся в угол до сих пор. Изменились масштабы проблем, боль уже не ранит, она как будто держит сердце в руке постоянно, приучая к себе постепенно- маленькими порциями. Порой кажется, что всё это снится, происходит не с тобой… пульс бешено стучит в ушах. Но та маленькая девочка внутри, всё также смотрит своими испуганными глазами, всё также плачет от несправедливости, от беспомощности, от усталости и досады. Только после сна уже нет надежды- лишь суровая взрослая жизнь, которая стремительно движется вперёд, оставляя глубокое желание обернуться назад и всё изменить.

#wordsofPlotnikova 🥀
#_мыслиПлотниковой_misc ✍🏻

2 Replies to “«Плакать»”

  1. М:

    Ксюша, милая, прости, что пишу тебе… Знаешь, я сейчас читала свои мысли. Это как оказаться обнаженной среди толпы, причём в -40: холодно, больно, неловко, страшно… Я 6 лет встречалась с молодым человеком, в наших отношениях было все — любовь, теплота, скандалы до потери пульса, но был наш мир! И вот этот мир рухнул, а вместе с ним умерла и я — будто атомной бомбой раскрошило, будто как рыбу в жаркий полдень выбросили на берег и ты задыхаешься. Нет меня, только полный боли прах, призрак. Полгода я пытаюсь что-то наладить, улучшить, бьюсь об лед, заставляю себя держаться рядом с ним на позитиве, но рано или поздно внутренняя боль берет верх и я лезу обнимать, задаю вопросы и натыкаюсь вновь на холод и ярость. Это и есть хождение по остывшему солнцу. Он перечеркнул все наше прошлое, он не любит и не уходит, говорит, что посмотрит на моё поведение и сможет ли полюбить новую меня. Ни да, ни нет. Только равнодушие, холод, ожидание, боль. Боль отнявшая всю возможность действовать, радоваться. С каждым днём я все отчётливее понимаю, что, возможно, ему просто надо сделать последний подарок, ведь Он лучше меня, он Бог и Король — просто ОТПУСТИТЬ. Исчезнуть, как бы ни было больно, и пусть у меня впереди лишь одиночество, воспоминания и разочарование. Он достоин счастья, ведь я люблю его.
    Милая Ксюша, спасибо тебе за твои строки. Ты прекрасна. Я верю, что придёт и в твою душу лучик света. И пусть эта боль со временем рассеется, как туман, за дождь последует радуга, а чёрная полоса окажется взлетной. Вселенная за тебя, знай это, моя девочка.

    • Я читала Ваши строки и слезы навернулись на глаза, не знаю, как к Вам обращаться, но желаю одного- стать сильнее, стать счастливее! Наше счастье-лишь в наших руках, всегда помните- Вы есть у самой себя!
      Счастья Вам, дорогая! И спасибо за добрые слова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Ксения Плотникова . Powered by WordPress. Theme by Viva Themes.